Ensalada de Tabouleh hecha en mi casa |
Son muchos y muy beneficiosos los efectos del perejil en nuestro
organismo, aunque como con todo no hay que cometer excesos. Entre otros, una de sus más conocidas
propiedades es la de un potente y natural limpiador de los riñones, y es que, con el paso
de los años, nuestros riñones en cierta manera se van desgastando, puesto que
su función es una de las más fundamentales en el cuerpo humano. Filtran la
sangre, eliminan el exceso de sal, depuran las toxinas que pasan por nuestro
organismo a diario, y en una palabra, eliminando cualquier cosa dañina que
entre en nuestro sistema.
Por eso, de vez en cuando hay que depurarlos y darles un respiro,
haciendo que su funcionamiento sea aún mejor. ¿Cómo podemos conseguir esto?
Es muy sencillo, primero tome un puñado de perejil y lávelo muy bien,
después córtelo en pedazos pequeños y póngalo en una olla y agregue agua limpia
(1 litro )
y hiérvalo por diez minutos, déjelo enfriar, cuélelo en una botella
limpia y póngalo en el frigorífico.
Tome un vaso diariamente y verá que toda la sal y el veneno acumulado
empieza a salir de su riñón al orinar.
Otras propiedades y elementos nutritivos del perejil son:
• Es un potente antioxidante: rejuvenece la piel
• Contiene betacaroteno
• Rico en minerales como calcio, fósforo, hierro y azufre.
• Rico en clorofila: combate el mal aliento, ayuda a depurar el cuerpo de
toxinas y grasa excesiva.
• Rico en vitamina C: previene el cáncer, los problemas cardíacos y las
cataratas e infecciones, y ayuda a fortalecer el sistema inmune del
cuerpo.
• Por ser rico en calcio, es muy adecuado en dietas para combatir y
prevenir la osteoporosis y durante la menopausia. Es muy benéfico para los
niños y deportistas.
• Es diurético: ayuda a eliminar líquidos en forma natural. Por esta
cualidad se utiliza en dietas para tratar hipertensión y para la salud de los
riñones.
• Su alto contenido en vitaminas y minerales lo hace ideal para combatir
y prevenir anemia, anorexia, debilidad general, fatiga, cansancio físico y
mental.
• Ideal para fortalecer el cabello y las uñas.
• Muy bueno para combatir problemas de la piel.
• Útil contra las úlceras
• Del perejil se extrae un líquido aceitoso llamado Apiol, el cual se usa
contra las fiebres intermitentes y las neuralgias.
Huelga decir que en muchos países, como Líbano, Siria, Egipto, y algunos
más, lo tienen como una comida habitual, ¿quien no conoce la famosa ensalada de
perejil llamada “tabouleh”?
Es un clásico en los menús de cualquier buen restaurante libanés que se
precie, por eso quiero ofrecerles la receta más conocida, que es la que se hace
en mi casa, como ya sabéis mi marido, aparte de chef, es libanés, así que más
auténtica no puede ser.
Vamos con los ingredientes:
- Un gran manojo de perejil, el doble o más de lo que se le pone a San
Pancracio, patrón del trabajo, más o menos ¼ kg.
- Cogollos de lechuga
- 3 Limones
- 100
g . de Burgul
(sémola de trigo, parecido al couscous)
- Agua
- 3 Tomates
- 2
Cebolletas o cebollas
- Un
manojito de hierbabuena
- Sal
- Pimienta
- Una
pizca de Canela, ¼ cucharita de café
- ¼ taza
de Aceite de Olvida
Se corta y
pica el perejil y la hierbabuena muy finos, descartando los tallos, se pica
también a daditos pequeños los tomates y las cebolletas, mientras que se pone
el burgull a remojar en abundante agua fría durante ½ hora.
Se
exprimen los limones y se aparta el zumo, se añade el burgul bien escurrido, se
adereza con la sal, pimienta y canela, y se mezcla todo bien.
Se separan
las hojas de los cogollos de lechuga para usar como cuchara, se sirven en un plato aparte y a comerlo todo junto.
¡Buen provecho!
provaremos la infusión. para limpiar, y así de camino 'a ver si me pongo un poco mas guapo'.
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